Аналитический комплект “Пищевые добавки-1” для ВЭЖХ

(сахарин, аспартам, ацесульфам, цикламат, кофеин, бензойная и сорбиновая кислоты) Предназначен для определения подсластителей и консервантов в биологически активных добавках к пище

Комплект “Подсластители и консерванты” обеспечивает идентификацию и количественное определение методом ВЭЖХ важнейших консервантов и подсластителей, предельно-допустимые уровни содержания которых в продуктах переработки плодов и овощей, безалкогольных напитках и БАД регламентированы основным документом – СанПиН 2.3.2.1293-03 “Гигиенические требования по применению пищевых добавок”.

Аналитический комплект предназначен для подготовки проб продуктов переработки плодов и овощей, натуральных и синтетических безалкогольных напитков, водорастворимых твердых и жидких БАД и их количественного анализа методом жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).

Метод ВЭЖХ анализа, реализованный в Аналитическом комплекте ПК, обладает следующими характерными особенностями:

– подготовка проб продуктов переработки плодов и овощей экстракцией целевых компонентов смесью ацетонитрил-буферный раствор ацетата аммония;

– подготовка проб методом твёрдофазной экстракции (ТФЭ) на регенерируемых патронах Диапак ПА-3;

– ВЭЖХ-анализ целевых компонентов проб в градиентном режиме, позволяющем использовать различные жидкостные хроматографы, снабжённые спектрофотометрическими детекторами;

– детектирование ПК во всех случаях в УФ области спектра на 210-280 нм (210 нм для цикламата и аспартама!).

К каждому комплекту прилагается подробное описание его состава, использования, подготовки проб, дальнейшего ВЭЖХ анализа, а также методика расчетной части, с которой подробнее ознакомиться можно в дополнительной литературе.

Вопросы

Нет ни одного вопроса.

Задайте вопрос по товару “Аналитический комплект “Пищевые добавки-1” для ВЭЖХ”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *